ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЙ ДЕМОКРАТИИ

(1983-2000)

Радикалы у власти. Пришедшие к власти в итоге всеобщих выборов в декабре 1983г. штатское правительство во главе с фаворитом ГРС президентом Р.Альфонсином под девизом «За новое свободное общество,государственный альянс и социальную справедливость» получило тяжелое наследство. В экономике – большой наружный долг и инфляция; в социальной сфере – падение актуального уровня ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЙ ДЕМОКРАТИИ широких слоев населения; в политике – последствия «грязной войны»,унесшей тыщи жизней и оставившей делему «пропавших без вести»,необходимость выявления и наказания виноватых в развязывании массовых репрессий.

Больших фурроров правительство радикалов достигнуло в восстановлении демократии в стране и в решении неких внешнеполитических заморочек. Легализация политических партий,профсоюзов,публичных организаций сопровождалась отменой репрессивного ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЙ ДЕМОКРАТИИ законодательства,соблюдением демократических свобод и деяния конституции. Сделанная Государственная комиссия по делам исчезнувших лиц во главе с известным писателем Э.Сабато опубликовала в декабре 1984г. доклад «Никогда более», где было документально подтверждено роль более тыщи офицеров в массовых репрессиях. Под трибунал были отданы члены военных хунт во ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЙ ДЕМОКРАТИИ главе с бывшими президентами-генералами Х.Виделой,Р.Виолой и Л.Гальтиери,которые были признаны виновниками ркпрессий и нарушителями прав человека,получив долгие сроки тюремного заключения. В целях уменьшения экономического и политического веса вооруженных сил была проведена реорганизация военного управления,сокращена численность армии и военного бюджета.

С именованием Альфонсина ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЙ ДЕМОКРАТИИ связана активизация внешнеполитической деятельности Аргентины,укрепление ее интернациональных позиций. В мае 1984г.он стал одним из учредителей вместе с президентами и премьер-министрами Швеции,Греции,Мексики,Индии и Танзании «Делийской шестерки»,выступившей за ядерное разооружениеи разрядку напряженности в мире;в сентябре 1985г.- Группы подднржки Контадоры против военного вмешательства в ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЙ ДЕМОКРАТИИ дела Центральной Америки. В 1984г. на базе обоюдного компромисса был урегулирован долголетний пограничный конфликт с Чили в районе пролива Бигл около Пламенной Земли. Соглашение с Бразилией в 1986г.положило начало интеграции 2-ух огромнейших американских государств. Предложение Аргентины решить спор о принадлежности Фолклендских (Мальвинских) островов на базе переговоров получило поддержку Движения неприсоединения ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЙ ДЕМОКРАТИИ и ООН. 1-ый визит президента Аргентины в СССР в октябре 1986г. содействовал расширению торгово-эконмического,научного и культурного сотрудничества 2-ух государств.

Социальную политику радикалы попробовали строить на базе принципа «социального согласия» бизнесменов и профсоюзов при посредничестве страны. Но «социальное соглашение» так и не было достигуто. Правительство ГРС не сумело ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЙ ДЕМОКРАТИИ обрести поддержку большинства организованного рабочего класса и поглотить массовую базухустисиализма в провозглашенном Альфонсином «третьем историческом движении» под эгидой радикалов. Внесенный в конгресс правительственный проект закона о проф ассоциациях под девизом «демократизации» профсоюзов преследовал цель лишить их деятельность социальной и политической направленности,сохранить муниципальный контроль над их деньгами ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЙ ДЕМОКРАТИИ. Встретивший наисильнейшее противадействие ВКТ и парламентского хустисиалистского блока,имевшего большая часть в сенате,законопроект не был принят.

Поражение профсоюзной политики радикалов сопровождалось бедами в экономической области. Под давлением МВФ,также местной денежной олигархии и большого промышленного капитала – «Финансовой отчизны» и «капитанов промышленности»,как их именуют в Аргентине,правительство приняло ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЙ ДЕМОКРАТИИ в 1985г. План экономической реформы,получивший заглавие «План Аустраль».Главным содержанием его стали антиинфляционные мероприятия:замораживание цен,тарифов,заработной платы и валютная реформа. Последняя ввела новейшую валютную единицу – аустраль,равный 1000 старенькых песо. Был стабилизирован обменный курс и снижена валютная эмиссия.

Сначало «План Аустраль» имел фуррор. В 1-ый год его воплощения ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЙ ДЕМОКРАТИИ инфляция фактически была сведена к нулю,на 30% подросло прмышленное создание и существенно возрос ВВП. Но,встретив сильное противодействие как перонистов,так и части радикалов,правительство Альфонсина не осмелилось приступить к выполнению 2-ой части плана – широкомасштабной приватизации. Боясь общественного взрыва,радикалы не пошли на существенное сокращение субсидий госсектору. В то ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЙ ДЕМОКРАТИИ же время правительство рассматривало выплату долговых обязанностей как фатальную необходимость,подчинявшую для себя все другие стороны и нюансы экономической жизни страны. Такая политика,исходившая из взаимоисключающих целей, вела только к предстоящему ухудшению финансово-экономического положения страны. В 1988г. инфляция достигнула 388%, а в 1989г. превысила 4000%.

В стране шли всеобщие стачки против ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЙ ДЕМОКРАТИИ социально-экономической политики правительства,которое также лишилось поддержки большого и интернационального капитала. Не прекращалось брожение в вооруженных силах,недовольных судами против военных. Три раза в 1987-1988гг. Предпринимались пробы военных бунтов, заставившие Альфонсина закончить суды.

Ко времени проведения всеобщих выборов в мае 1989г. правительство радикалов потеряло всякий авторитет,что ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЙ ДЕМОКРАТИИ привело к поражению ГРС на выборах. Президентом Аргентины стал перонист К.С.Менем (в 1995г. переизбран на 2-ой срок). Итоги выборов не принесли успокоения. Экономическое положение продолжало ухудшаться. По стране проехалась волна продовольственных волнений. Толпы людей крушили магазины и захватывали продукты. В итоге столкновений милиции и войск ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЙ ДЕМОКРАТИИ с популяцией 10-ки человек были убиты и ранены. В сложившейся обстановке Альфонсин досрочно 8 июля 1989г.(заместо 10 декабря) передал власть Менему.

Утверждение неолиберальной модели. Деятельность перонистского правительства К.Менема (1989-1999) характеризовалась решительным отказом от обычных постулатов перонизма при проведении как внутренней,так и наружной политики.

На замену «третьей позиции» в интернациональных делах ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЙ ДЕМОКРАТИИ пришло сближение со странами Запада. Аргентина покинула Движение неприсоединения,установила тесное сотрудничество с США,поддержав их политику в Ираке,Боснии. Не отказываясь в принципе от прав на Фолклендские (Мальвинские) острова,правительство Менема отложило решение этого вопроса на неопределенное будущее,восстановив дипломатичные и торгово-экономические дела с Великобританией.

Менем продолжил начатый ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЙ ДЕМОКРАТИИ Альфонсином курс на интеграцию с примыкающими странами. В 1991г. был сотворен Общий рынок Юга Америки (Меркосур) в составе Аргентины,Бразилии,Уругвая,Парагвая. Преследовалась цель равномерно отменить таможенные тарифы,ввести свободную торговлю,выполнить согласованную экономическую политику и совместные проекты развития. Благдаря образованию Меркосур наикрупнейшим тирговым партнером Аргентины стала Бразилия ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЙ ДЕМОКРАТИИ,оттеснив США на 2-ое место.

Социально-экономический курс основывался не на принципах хустисиализма,а неолиберализма. Творцом новейшей политики стал министр экономики Д.Кавалло,который выполнил монетаристскую программку преобразований:разгосударствление принадлежности (демонтаж и приватизация сделанного при Пероне госсектора);реструктуризация банковской системы,в том числе Центробанка;налоговая реформа;либерализация вкладывательной ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЙ ДЕМОКРАТИИ и внешнеторговой деятельности.

Составной частью стал Закон о конвертируемости,одобренный Государственным конгрессом в августе 1991г. и предусматривавший решение задачи стабилизации государственной валютной единицы методом приравнивания песо (оно подменяло 10 тыс.прежних аустралей) по курсу к баксу США и его вероятную девальвацию лишь на основании решения конгресса. Объем находящейся в обрвщении валютной ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЙ ДЕМОКРАТИИ массы определялся наличием золотовалютныч резервов и дополнительная эмиссия могла осуществляться только при соответственном увеличении резервов Центробанка. Последний получил статус автономного учреждения, и его главной задачей стало обеспечение стойкости государственной валютной единицы,сохранение ее паритета по отношению к баксу. Фактически в Аргентине вводилась двухмонетная валютная система:наряду с песо свободное ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЙ ДЕМОКРАТИИ хождение получал бакс США.

За экономической реформой последовала политическая. В1994г. реформируется Конституция Аргентины. Срок президентских возможностей сокращался с 6 до 4 лет с правом повторного переизбрания. Это право распространялось на Менема, в 1995г. переизбранного на новый срок. Расширялись возможности Государственного конгресса и вводилась должность главы кабинета министров, назначаемого президентом, но ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЙ ДЕМОКРАТИИ ответственного и перед конгрессом.

Политика Менема-Кавалло позволила Аргентине преодолеть денежный кризис и длительный спад производства,соответствующие для 80-х годов. Это было вызвано еще одним «экономическим чудом» (после Чили) неолиберальных рыночных реформ в Латинской Америке. Контраст с 80-ми годами – «потерянным десятилетием» - был налицо. Если в 1981-1990гг. Средние темпы роста ВВП составляли ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЙ ДЕМОКРАТИИ отрицательную величину (- 0,7%), а уровень инфляции превосходил сотки процентов в год,то в 1991-1997гг. упадок промышленного производства,дававший повод гласить о начавшейся «деиндустриализации» Аргентины, сменился среднегодовым ростом около 5%. По темпам роста ВВП Аргентина вышла на 2-ое место после Чили. Была подавлена инфтяция – в 1997г. 0,3%,а денежные резервы ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЙ ДЕМОКРАТИИ в том же году составили 17,8 миллиардов долл.

Неолиберальная модель не смогла, но, сделать условия для устойчивого роста, а принесли только среднесрочные положительные результаты. Последние были достигнуты с помощью интернационального кредитования и усиления присутствия ТНК в обрабатывающей индустрии,что вело к росту денежной и технологической зависимости Аргентины, ослабляло государственный экономический суверенитет.

Торговый баланс ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЙ ДЕМОКРАТИИ,за редчайшим исключением, сводился с большим недостатком, достигшим в 1998г. 7,4 миллиардов долл. Сразу росли платежи в счет прибылей зарубежных компаний и процентов по наружной задолженности. Все это плохо сказывалось на платежном балансе,отрицательное сальдо которого подросло до 14,7 миллиардов долл. в 1998г. Аргентина обязана была финансировать этот недостаток средством ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЙ ДЕМОКРАТИИ реализации собственных активов в рамках приватизации.


predsedatelstvuyushego-mishkeevoj-a-l-g-sudej-utunova-e-n-basangovoj-i-b-pri-sekretare-davaeve-a-yu.html
predsedatelstvuyushij-byulleten-227-426.html
predsedatelstvuyushij-po-delu.html