Председатель комиссии С.Н. Никешин

Заявление

В Комиссию по городскому хозяйству, градостроительству и земляным вопросам поступили жалобы от людей, живущих по адресам: Санкт-Петербурга, пр. Стачек д.220 к.3; ул. Лени Голикова д. 15 к.3, д. 15 к.4, касающиеся выполнения инвестором ООО «Воин-В» критерий вкладывательного контракта «О развитии застроенной территории» от 24.02.2009г. №05/РЗТ-004708 (дальше – Вкладывательный контракт).

Вкладывательный Председатель комиссии С.Н. Никешин контракт был заключен меж Комитетом по управлению городским имуществом (дальше - КУГИ) и ООО «Воин-В». Согласно условиям Вкладывательного контракта, ООО «Воин-В» (дальше - Инвестор) в квартале 2А и 2Г Ульянка производит реализацию Адресной программки «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге». Реализация Адресной программки осуществляется в согласовании с Законом Санкт Председатель комиссии С.Н. Никешин-Петербурга от 06.05.2006 № 238-39 «Об адресной программке Санкт-Петербурга «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге».

Согласно п. 4.2 Графика развития местности (Приложение 3 к Вкладывательному договору), Инвестор производит создание и передачу в муниципальную собственность Санкт-Петербурга не позже 24 февраля 2018 года обустроенных жилых помещений общей площадью более 31615 кв.м. по адресам и квартирографии, согласованным Председатель комиссии С.Н. Никешин в установленном порядке с Администрацией и с Жилищным комитетом, для предоставления гражданам, выселяемым из жилых помещений, предоставленных по договорам общественного найма, договорам найма спец жилого помещения и расположенных в многоквартирных домах, общепризнанных аварийными и подлежащими сносу (реконструкции), или снос (реконструкция) которых планируется на основании адресных программ, утвержденных законом Санкт-Петербурга.

Передача Председатель комиссии С.Н. Никешин в муниципальную собственность Санкт-Петербурга жилых помещений, обозначенных в соглашении, осуществляется в порядке, установленном постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 01.02.2006 г. № 61 «Об утверждении Положения о порядке взаимодействия исполнительных органов гос власти Санкт-Петербурга и муниципальных организаций Санкт-Петербурга по вопросам принятия выполнения обязанностей инвесторами» для принятия выполнения обязанностей инвесторов Председатель комиссии С.Н. Никешин по передаче в собственность Санкт-Петербурга объектов жилищного фонда.

В согласовании с Вкладывательным контрактом Инвестор разработал проект планировки местности (дальше - ППТ) квартала, который 17.05.2011 утвержден постановлением Правительства Санкт-Петербурга № 613. На основании ППТ разработан и утвержден План реализации мероприятий по развитию застроенной местности, расположенной в границах кварталов 2А и 2Г Председатель комиссии С.Н. Никешин района Ульянка, меж проспектом Стачек и ул.Лёни Голикова, проездами меж кварталами 2А и 2Г Ульянки и парком Александрино, утвержденный Комиссией по развитию застроенных территорий в Санкт-Петербурга от 04 февраля 2011 года №11 (дальше – План реализации). Согласно Плану реализации Инвестор с 18 июля 2013 года по 30 сентября 2013 года был должен передать в муниципальную Председатель комиссии С.Н. Никешин собственность обустроенные жилые помещения для предоставления гражданам, живущих в домах 212 и 216 по пр. Стачек и доме 23, корп. 3,4,5 по ул. Лени Голикова.

27 декабря 2011 года с Инвестором дополнительно заключено Соглашение № 4 о реализации мероприятия по передаче обустроенных жилых помещений в муниципальную собственность Санкт-Петербурга при развитии застроенных территорий, в каком утверждены количество Председатель комиссии С.Н. Никешин жилых помещений и сроки их передачи для переселения нанимателей (дальше – Соглашение № 4).

В согласовании с Приложением 2 «График передачи жилых помещений в муниципальную собственность Санкт-Петербурга для переселения людей, занимающих жилые помещения муниципального жилищного фонда, расположенных в домах, планируемых к сносу при реализации мероприятий по развитию застроенных территорий кварталов 2А и Председатель комиссии С.Н. Никешин 2Г района Ульянка» (дальше График передачи) к Соглашению № 4, срок предоставления жилых помещений нанимателям жилых домов 212 и 216 по пр.Стачек и дома 23, корп. 3,4,5 по ул. Лени Голикова – 27 июня 2013 года.

Также согласно п. 3.1.10 Соглашения № 4 о реализации мероприятия по передаче обустроенных жилых помещений в муниципальную собственность Санкт-Петербурга при развитии застроенной местности Председатель комиссии С.Н. Никешин, при осуществлении жилищного и другого строительства в согласовании с утвержденной документацией по планировке местности Инвестор должен ежеквартально до 20-го числа первого месяца последующего квартала представлять в Комитет по строительству сведения об объемах выполненных работ за истекший квартал по примерной форме, предусмотренной приложением 7 к примерной форме контракта аренды земляного участка на вкладывательных Председатель комиссии С.Н. Никешин критериях, утвержденной распоряжением Комитета от 05.07.2005 г. № 235-р «Об утверждении примерных форм вкладывательного контракта и контракта аренды земляного участка, предоставляемого для окончания строительства/реконструкции объекта недвижимости, контракта аренды земляного участка на вкладывательных условиях».

Сейчас застройщик значительно нарушил сроки строительства и передачи квартир в собственность людей, установленные в согласовании с Графиком передачи Председатель комиссии С.Н. Никешин жилых помещений в муниципальную собственность Санкт-Петербурга, содержащимся в Соглашении № 4, ООО «Воин-В» был должен предоставить 117 жилых помещений до 27 июня 2013 г., но и на реальный момент ни одно из помещений не передано городку, как это предугадывает заключенный контракт.

Также в действиях ООО «Воин-В» усматриваются признаки мошенничества Председатель комиссии С.Н. Никешин. Невзирая на то, что не выполнено основное обязательство Инвестора (ООО «Воин-В») по передаче квартир в собственность Санкт-Петербурга для передачи гражданам-нанимателям жилища, планируемого для расселения, ООО «Воин-В» производит продажу построенных квартир (размещено предложение об оформлении ипотеки).

Полагаем, что деяния ООО «Воин-В» вводят в заблуждение людей, позволяют производить Председатель комиссии С.Н. Никешин куплю-продажу объектов, которые имеют особое целевое предназначение, и требование о передаче которых городку, как заказчику осуществляемого строительства, должно исполняться в первоочередном порядке.

Также в текущее время ООО «Воин-В» предлагает собственникам квартир в домах, подлежащих расселению, заключать «договоры бронирования» квартир. Но правомерность данных договоров, также Председатель комиссии С.Н. Никешин перспективы их выполнения вызывают ряд вопросов.

Согласно п. 1.3 и 1.3.1 «договора бронирования», предлагаемому ООО «Воин-В», собственник квартиры в доме, подлежащем расселению, берет на себя обязанность до передачи ему новейшей квартиры (объекта бронирования) заключить с застройщиком контракт об отчуждении принадлежащей собственнику квартиры. Но в договоре отсутствует обязанность застройщика передать собственнику Председатель комиссии С.Н. Никешин новейшую квартиру (объект бронирования). В итоге может сложиться ситуация, в какой гражданин, исполнив обязательства по «договору бронирования», остается без жилища.

Согласно п.1.3.2 «договора бронирования», цена квартиры собственника будет засчитываться в счет цены новейшей квартиры (объекта бронирования). Разумеется, что цена квартиры в древнем доме (пятиэтажная «Хрущевка» 1960-70-х гг.) существенно отличается от цены квартиры Председатель комиссии С.Н. Никешин в новеньком доме, который собирается возвести застройщик.

Это приведет к тому, что собственник квартиры в древнем доме будет поставлен в происшествия, когда цена его квартиры не сумеет покрыть цены квартиры в новеньком доме, что принудит собственника квартиры или отрешиться от переезда, или произвести доплату в разнице Председатель комиссии С.Н. Никешин цены квартир за свой счет, что противоречит пт 21 ст.171 Закона Санкт-Петербурга от 26 апреля 2006 года №221-32 «О жилищной политике Санкт-Петербурга».

Пункт 2.3 «договора бронирования» устанавливает, что застройщик должен уведомить собственника квартиры о собственной готовности заключить дополнительные контракта о передаче квартиры письменно по почте, по электрической почте либо устно по телефону. После чего собственник Председатель комиссии С.Н. Никешин должен явиться в кабинет застройщика в течение 10 календарных дней, а неисполнение данного обязательства считается отказом собственника от подписания договоров отчуждения и передачи квартир. В данном случае собственник утрачивает право на первоочередное приобретение новейшей квартиры (объекта бронирования), а у застройщика появляется право воплотить новейшую квартиру третьим лицам без возмещения собственнику Председатель комиссии С.Н. Никешин каких-то расходов и компенсаций.

Данная норма не позволяет совершенно точно обосновать, что застройщик вправду уведомил собственника. Таким макаром, застройщик заблаговременно заложил в контракт условия, по которым он просто отрешается от собственных обязательств по предоставлению объектов бронирования.

В связи с вышеизложенным, просим принять меры прокурорского реагирования в отношении компании Председатель комиссии С.Н. Никешин ООО «Воин-В», направленные на недопущение нарушений закона в сфере жилищного строительства и выполнить защиту интересов людей, живущих по адресам: пр. Стачек, д. 212 и д. 216, ул. Лени Голикова, д. 23, корп. 3, 4, 5.

Так же просим исключить вероятные факты мошенничества с объектами, которые выступают предметом Вкладывательного контракта.

Председатель комиссии С.Н Председатель комиссии С.Н. Никешин. Никешин


predstavlenie-chisel-s-fiksirovannoj-zapyatoj.html
predstavlenie-chisel-v-forme-s-plavayushej-tochkoj.html
predstavlenie-cvetov-v-kompyutere.html