Предприятие и предпринимательская деятельность в ИГиТ

Предприятие производит виды деятельности, направленные на компанию досуга, рекреации, отдыха и ле­чения населения; посещение ими знакомых и родственников и остальные цели, если они не запрещены законодательством и соот­ветствуют уставу.

Предприятие ИГиТ представляет собой относительно не­зависимую составную часть государственной экономики. Являясь единицей общехозяйственного процесса, оно связано со собственной Предприятие и предпринимательская деятельность в ИГиТ эко­номической средой и находится с ней в отношениях обмена.

Ублажение публичных потребностей в продуктах и услугах туристических компаний регулируется экономически­ми способами: самофинансирования, планирования, прогнози­рования, инвестирования, налогообложения, вещественного стимулирования и др.

Основываясь на гос, городской и личной принадлежности, туристические предприятия функциониру­ют в разных организационно-правовых Предприятие и предпринимательская деятельность в ИГиТ формах.

Предприятия ИГиТ как хозяйствующие субъекты яв­ляются юридическими лицами.

Юридическим лицом признается организация, которая име­ет в принадлежности, хозяйственном ведении либо оперативном управлении обособленное имущество, несет самостоятельную ответственность по своим обязанностям, может от собственного име­ни получать и производить имущественные и личные не­имущественные права, исполнять обязанности, быть истцом Предприятие и предпринимательская деятельность в ИГиТ и ответчиком в суде. В связи с ролью в образовании имущества юридического лица, его учредители (участники) могут иметь обязательственные права в отношении этого юридического ли­ца или вещные права на его имущество. К юридическим лицам в ИГиТ относятся: хозяйственные приятельства и общества, кооперативы, акционерные общества закрытого и открытого Предприятие и предпринимательская деятельность в ИГиТ типа, унитарные предприятия, совместные и зарубежные предприя­тия, публичные организации, см. рис. 2.11.

Рис. 2.11. Организационно-правовые формы компаний

Разглядим более тщательно систематизацию компаний по институциональным (организационно-правовым) различиям, связанную сначала с юридическими принципами закрепления принадлежности.

Хозяйственные приятельства и общества – коммерческие организации с разбитым на толики (вклады) учредителей (участников) уставным (складочным) капиталом. Имущество, сделанное за Предприятие и предпринимательская деятельность в ИГиТ счет вкладов учредителей (участников), также произведенное и обретенное хозяйственным приятельством либо обществом в процессе его деятельности, принадлежит ему на праве собствен­ности.

Хозяйственные приятельства могут создаваться в форме полного приятельства и приятельства на вере.

Полное приятельство – приятельство, участники которого в согласовании с заключенным меж ними контрактом занимаются предпринимательской Предприятие и предпринимательская деятельность в ИГиТ деятельностью от имени приятельства и несут ответственность по его обязанностям принадлежащим им имуществом.

Приятельство на вере (коммандитное приятельство) – приятельство, в каком вместе с участниками, осуществляющими от имени приятельства предпринимательскую деятельность и отвечающими по обязанностям приятельства своим имуществом (полными товарищами), имеются один либо несколько участников-вкладчиков, которые несут риск Предприятие и предпринимательская деятельность в ИГиТ убытков, связанных с деятельностью приятельства, в границах сумм внесенных ими вкладов и не принимают роли в осуществлении приятельством предпринимательской деятельности.

О6щество с ограниченной ответственностью учреждается одним либо несколькими лицами общества, уставный капитал которого разбит на толики, определенными учредительными документами; участники общества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязанностям Предприятие и предпринимательская деятельность в ИГиТ и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в границах цены внесенных ими вкладов.

Общество с дополнительной ответственностью учреждается одним либо несколькими лицами общества, уставный капитал которого разбит на толики, определенными учредительными документами; участники такового общества несут солидарную субсидиарную ответственность по его обязанностям своим имуществом в схожем Предприятие и предпринимательская деятельность в ИГиТ для всех кратном размере к цены их вкладов, определяемом учредительными документами общества.

Акционерное общество – общество, уставный капитал которого разбит на определенное число акций. Участники акционерного общества (акционеры) не отвечают по его обязанностям и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в границах цены принадлежащих им акций. Законом предусмотрены открытые Предприятие и предпринимательская деятельность в ИГиТ и закрытые акционерные общества.

Открытое акционерное общество – акционерное общество, участники которого могут отчуждать принадлежащие им акции без согласия других акционеров. Такое акционерное общество проводит открытую подписку на выпускаемые им акций и их свободную продажу. Открытое общество раз в год публикует для всеобщего сведения годичный отчет, бухгалтерский баланс, отчет о Предприятие и предпринимательская деятельность в ИГиТ прибылях и убытках.

Закрытое акционерное общество – акционерное общество, акции которого распределяются только посреди его участников (учредителей) либо другого заблаговременно определенного круга лиц. Такое общество не вправе проводить открытую подписку на выпускаемые им акции.

Дочернее хозяйственное общество – это такое общество, если другое общество (основное) либо приятельство в силу преобладающего роли Предприятие и предпринимательская деятельность в ИГиТ в его уставном капитале, или в согласовании с заключенным контрактом имеет возможность определять решения, принимаемые таким обществом.

Зависимое хозяйственное общество признается таким, если другое (преобладающее, участвующее) общество имеет более 20% голосующих акций акционерного общества либо 25% уставного капитала общества с ограниченной ответственностью.

Производственный кооператив (артель) – добровольческое объединение людей на базе членства Предприятие и предпринимательская деятельность в ИГиТ для совместной производственной либо другой хозяйственной деятельности (создание, переработка, сбыт промышленной и сельскохозяйственной продукции, торговля, бытовое сервис, оказание других услуг), основанной на их личном трудовом и ином участии и объединении его членами (участниками) имущественных паевых взносов. Учредительный документ производственного кооператива – утомившись.

Унитарное предприятие, основанное на праве хозяйственного ведения, создается по Предприятие и предпринимательская деятельность в ИГиТ решению уполномоченного на то муниципального органа либо органа местного самоуправления. Собственник имущества предприятия, основанного на праве хозяйственного ведения, не отвечает по обязанностям предприятия.

Унитарное предприятие, основанное на праве оперативного управления, создается на базе имущества, находящегося в федеральной принадлежности по решению Правительства РФ. Другое заглавие такового предприятия федеральное казенное предприятие. Русская Предприятие и предпринимательская деятельность в ИГиТ Федерация несет субсидиарную ответственность по обязанностям казенного предприятия при дефицитности его имущества, казенное предприятие может быть реорганизовано либо ликвидировано по решению Правительства РФ.

Некоммерческие организации

Публичные и религиозные организации — это добровольческие объеди­нения людей на базе общности их интересов для ублажения духовных и других нематериальных потребностей.

Члены публичных Предприятие и предпринимательская деятельность в ИГиТ и религиозных организаций не сохраняют прав на переданное ими в собственность этих организаций имущество, в том числе на членские взносы. Они не отвечают по обязанностям обще­ственных и религиозных организаций, в каких участвуют в качестве их членов, а обозначенные организации не отвечают по обязанностям собственных членов.

Публичные и религиозные организации вправе Предприятие и предпринимательская деятельность в ИГиТ производить пред­принимательскую деятельность только для заслуги целей, ради кото­рых они сделаны.

Фонды — это некоммерческие организации, не имеющие членства.

Фонды создаются на базе добровольческих и имущественных взносов от юридических лиц либо отдельных людей. Они преследуют общественно полезные цели. Имущество, переданное в фонды учредителями, явля­ется собственностью фонда Предприятие и предпринимательская деятельность в ИГиТ. Учредители не отвечают по обязанностям фонда. Фондам разрешено создавать хозяйственные общества либо в их участвовать. Фонд должен раз в год публиковать отчет по использова­нию имущества.

Объединения юридических лиц — это ассоциации и союзы, которые со­здаются в целях: а) координации предпринимательской деятельности коммерческих организаций; б) защиты общих имущественных интере Предприятие и предпринимательская деятельность в ИГиТ­сов коммерческих организаций; в) координации защиты интересов.

Учредительными документами ассоциаций (союзов) являются учреди­тельный контракт, подписанный ее членами, и утвержденный ими утомившись. Члены ассоциаций (союзов) сохраняют свою самостоятельность и пра­во юридического лица.

Примеры: Лига бизнесменов Москвы, Ассоциация русских банков, Круглый стол бизнесменов Рф.

Источники формирования имущества некоммерческих организаций Предприятие и предпринимательская деятельность в ИГиТ:

- поступления от учредителей (юридических и физических лиц);

- добровольческие и имущественные взносы и пожертвования;

- выручка от реализации продуктов, работ, услуг;

- дивиденды, получаемые по акциям, облигациям и другим ценным бу­магам;

- доходы, получаемые от принадлежности некоммерческих организаций (сдача в аренду);

- членские взносы;

- вклады страны.

Вся совокупа некоммерческих организаций делится на две огромные группы Предприятие и предпринимательская деятельность в ИГиТ:

- муниципальные некоммерческие организации;

- негосу­дарственные некоммерческие организации.

Отличия некоммерческих организаций от коммерческих

К главным различиям некоммерческих организаций от коммерческих от­носятся последующие:

- прибыль не является целью деятельности;

- некоммерческие организации не должны выплачивать дивиденды и обо­гащать собственных учредителей;

- некоммерческие организации в существенно большей степени открыты для публичного контроля Предприятие и предпринимательская деятельность в ИГиТ.

Принципиальным направлением деятельности некоммерческих организаций яв­ляется благотворительность. Она осуществляется в таких формах, как:

- безвозмездная (либо на льготных критериях) передача имущества, де­нежных средств, объектов умственной принадлежности и т. п. нуж­дающимся;

- безвозмездное (либо на льготных критериях) наделение нуждающихся правами владения собственностью;

- безвозмездное (либо на льготных критериях) выполнение работ, пре Предприятие и предпринимательская деятельность в ИГиТ­доставление разных услуг нуждающимся.

Благотворительная деятельность характеризуется 3-мя признаками:

- добровольность;

- бескорыстность,

- спонсорство.

Предприятия ИГиТ как коммерческие организации, независимо от формы принадлежности на средства производства и другое имущество, действуют на принципах хозяйственного (коммерческого) расчета. Хозяйственный расчет — способ эф­фективного ведения хозяйства, основанный на соизмерении в валютной форме издержек и Предприятие и предпринимательская деятельность в ИГиТ результатов хозяйственной деятель­ности, возмещении расходов своими доходами. Принципы хозяйственного расчета:

- хозяйственная самостоятельность;

- самоокупаемость и рентабельность;

- вещественная заинтригованность;

- финансовая ответственность;

- контроль.

Деятельность компаний ИГиТ в большей степе­ни, в силу специфичности туристического продукта, связана с рис­ком. Источником неопределенности при всем этом могут быть все фазы цикла туристического продукта. Отсутствие Предприятие и предпринимательская деятельность в ИГиТ квалифициро­ванного менеджмента, ликвидных средств, нарушения норма­тивно-правового нрава и другие предпосылки беспристрастного и личного плана могут служить основанием прекращения деятельности либо банкротства туристического предприятия. Банкротство – этоимущественное разорение предприятия, установленная трибуналом неспособность должника рассчитаться по своим долговым обязанностям.

В принятой систематизации предпринимательской дея­тельности выделяют последующие виды предпринимательства Предприятие и предпринимательская деятельность в ИГиТ:

1. производительное (производственное) - непосредствен­ное создание услуг и другой продукции (гостиницы, предприятия публичного питания, транспортные организации);

2. коммерческо-посредническое - деятельность по продви­жению туристических услуг от производителя к потребителю (туристические конторы);

3. финансовое - особенный вид деятельности по образованию и использованию денег на цели воспроизводства услуг (банки, страхование);

4. консультативное - деятельность, связанная Предприятие и предпринимательская деятельность в ИГиТ с предостав­лением советов (консультаций) и помощи по вопросам общего управления, оценки способностей производителей, управления деньгами, маркетинга и др.

1-ые три вида деятельности различают по связи со ста­диями воспроизводства и относят к главным видам, так как результатом деятельности является создание услуг либо то­варов, готовых к конечному либо производственному (промежу­точному Предприятие и предпринимательская деятельность в ИГиТ) потреблению.

Последний (4-ый) вид деятельности относят к вспомога­тельным видам предпринимательской деятельности, так как результатом этой деятельности являются приемы, способы, тех­нологии и проекты (в том числе и в области нововведений), приме­нение которых увеличивает качество услуг, их конкурентоспособ­ность либо понижает издержки на их создание Предприятие и предпринимательская деятельность в ИГиТ и реализацию.

В связи с особенностями туруслуг предпринимательская дея­тельность туристических организаций может быть только условно отнесена к определенному виду.

Гостиницы, рестораны, транспортные предприятия, реально оказывающие услуги потребителям, интенсивно уча­ствуют в производстве туристических услуг и на этом основании относятся к производительному предпринимательству.

Деятельность туроператоров почти всегда делает организационную подготовку турпродукта Предприятие и предпринимательская деятельность в ИГиТ и его частич­ное создание, и продвижение к потребителю. Потому дея­тельность туроператоров можно условно отнести к производи­тельному предпринимательству.

Турагенты делают функции посредников - продавцов туров. Не считая того, они делают отдельные виды услуг, на­пример страхование, консульское сервис и др. Это сме­шанный вид деятельности.

Туристические предприятия могут Предприятие и предпринимательская деятельность в ИГиТ кооперировать организационную подготовку, продажу (в том числе и розничную) и выполнение услуг. В данном случае они делают сразу некоторое количество видов предпринимательской деятельности.

Консультационная предпринимательская деятельность ши­роко употребляется в сфере туризма. Чем труднее состав и вы­ше качество туристических услуг, тем большее число специали­стов-консультантов вовлечено в процесс Предприятие и предпринимательская деятельность в ИГиТ сотворения и реализации туристических услуг.

Вопросы к самоподготовке:

1. Обычное и инновационное предпринимательство – основное отличие.

2. Нужные условия для предпринимательства.

3. В чём заключается производственная функция предприятия?

4. Понятие изокванты и изокосты.

5. Понятие предельной нормы замещения труда капиталом.

6. На базе использования изокванты и изокосты изобразите и растолкуйте на графике линию движения развития производственной Предприятие и предпринимательская деятельность в ИГиТ деятельности предприя­тия

7. Юридические и правовые формы компаний.


predsedatel-dtn-professor-zikratov-ia-programma-sankt-peterburg-2013.html
predsedatel-fonda-socialnogo-strahovaniya-sergej-kalashnikov.html
predsedatel-gosudarstvennoj.html